Creación de la Comisión Nacional de Seguridad y Soberanía Alimentaria

El 16 de junio de 2022 el Ministro de Agricultura, Sr. Esteban Valenzuela van Treek
dio a conocer la creación de la Comisión de Seguridad y Soberanía
Alimentaria. En esta oportunidad se comprometieron ocho ministerios que
aportarán en el planteamiento de medidas de corto, mediano y largo plazo.
El objetivo es que se garantice el acceso de alimentos de calidad a la
población. Este trabajo servirá de insumo central para la construcción de un
Plan Nacional de Seguridad y Soberanía Alimentaria.

Imppa A.G. fue parte de esta convocatoria, siendo representado por nuestra
gerente general Susana Albarracín, pudiendo exponer en esta los desafíos de la
industria del Agro en nuestro país.

En una primera etapa, liderada por la Secretaría Técnica de la Oficina de
Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), se abordarán las diferentes
condiciones para que alimentos de calidad lleguen de manera oportuna
hasta los consumidores finales.